Uno
de mis postres preferidos! A todo el mundo le encanta y ademas es facil de
hacer!
Mango Sticky Rice
Ingredientes para 4
personas
- 1
taza arroz Thai glutinoso
- 1
lata de leche de coco
- 2
cucharas soperas de azúcar de Palma (o azúcar Moreno)
- 1
mango muy maduro, pelado y troceado
Elaboración
- dejar
arroz en remojo durante la noche (si no has podido, entonces dejarlo como
mínimo 1 hora en agua caliente – no hervido- )
- cocción
arroz: colocar una cesta de bambú o un escurridor encima de una olla
de agua hirviendo. Envolver el arroz en un trapo fino y limpio, y colocar
dentro de la cesta de bambú o el escurridor. Cubrirlo. Cocer al vapor hasta que
el arroz esté muy hecho. Aproximadamente unos 30 minutos.
- calentar
la leche de coco con el azúcar y mezclar bien
- cuando
el arroz esté listo, poner en un recipiente y mezclar con la leche de coco.
- dejarlo
unos 10 minutos para absorber.
- servir
con trozos de mango
One
of my favorite desserts, everybody loves it and it´s so easy!
Mango
Sticky Rice
Ingredients
for four people
- 1 cup of glutinous Thai
white rice
- 1 can of coconut milk
- 2 tablespoons of Brown
sugar or Palm sugar
- 1 very ripe Mango peeled
and sliced
Instructions
- soak the rice overnight ( if you haven´t been able to, then soak it for at least 1 hour in hot water- but not boiled)
- cooking the rice: place a bamboo basket or a colander on top of a pan of boiling water. Place a thin clean cloth, put the rice in and cover it. Steam the rice until it ´s very well done (approx. 30 minutes) but check it
- heat the coconut milk with some sugar. Mix properly.
- when the rice is ready, place it in a bowl and mix it with the coconut milk
- let it absorb the coconut milk for ten minutes
- serve with Mango pieces
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