La última vez que estuve en Hong Kong,
pensé que sería genial enseñar como hacer una tortilla de patatas, ya que, ¿a
quién no le gusta?
Y además, es muy divertido de enseñar
como darle la vuelta! Todos sabemos que no es fácil!
So last time I was in Hong Kong, I thought it
would be a great idea to teach foodies how to make our typical Spanish
Tortilla. After all, who doesn´t love it once tried? And also, it´s fun to
teach, as people have to learn how to flip it, which is not always easy!
Así que allí estaba, vestida con mi chaquetilla
en la cocina de demostración de Citysuper, un increíble supermercado gourmet en
Hong Kong.
Los ingredientes estaban listos:
patatas, huevos, sal Maldon, aceite de oliva y una cebolla.
So there I was in Citysuper, an amazing gourmet
supermarket in HK, in their demonstration kitchen dressed in my chef coat.
Ingredients are ready: potatoes, eggs, Maldon Salt
, Extra Virgin Olive Oil, and an onion.
La clase empieza. Cortar, freír,
escurrir, mezclar, volver a ponerlo en la sartén, cocinar. Hasta entonces, todo
bien. Pero ahora viene el momento de la verdad: darle vuelta a la tortilla!
The class begins, and I explain everything. Slice, fry, drain, mix, put back in the pan,
cook. So far, so good. But now let the games begin: flipping the tortilla!
Prueba el primer estudiante, pero la
tortilla se parte. El segundo lo intenta y lo consigue. Pero el tercero es un
desastre! Todos están esperando el momento de darle la vuelta y de repente es
una competición!
My first student tries, and the tortilla has
split all over the place. Second tries and seems to manage ok. Third one, is a
disaster! Everyone is waiting for the other one to flip it and suddenly it
becomes a competition.
Finalmente, se ha podido dar la vuelta a
todas las tortillas. Se merecen un aplauso (y yo, como profesora, estoy muy orgullosa).
Finally, all tortillas have been flipped,
they deserve a round of applause (I´m a very proud teacher).
Now, the best moment comes: eating it! I
slice the tortilla and serve it with “Pan con tomate”(Catalan style toasted
bread with tomato) , some olive oil and of course, Maldon Salt.
Pronto veréis en CNN, un concurso de hacer
tortillas de Hong Kong!
Pretty soon on CNN, they will be showing
Tortilla Flipping competitions in Hong Kong!
No hay comentarios:
Publicar un comentario