lunes, 18 de marzo de 2013

Introducción a las Especies

Entrada de la tienda de especias de Olivier Rollinger
Una de las mejores partes de aprender sobre sabores, es poder enseñarlos y transmitir ese conocimiento a otros. Por eso desde hace ya algunos años doy varios cursos relacionados con los ingredientes.

Empecé con el "Master de ingredientes", muy extenso y que incluye varios cientos de sabores agrupados por familias. Y más adelante, para complemento en cursos de escuelas de hostelería desarrollé el Curso de Especies y las Coaching Classes de Koppert Cress.

Hoy toca uno de mis favoritos, el curso de Especies que daremos para los alumnos del CETT.

Son tres horas intensas que suponen una introducción al mundo aromático de las especies. En este poco tiempo, probaremos más de 100 sabores que te llevan de un lugar a otro del planeta, desde la India como punto básico de salida, hasta las profundidades de la china, japón, europa y los exóticos países sud-americanos.

Se trata de un muy buen ejercicio para el paladar y para la memoria! Pero que resulta de gran ayuda a los chefs a la hora de desarrollar nuevos platos.

Además de todo esto y para terminar, hablaremos también de cómo comprar, almacenar y cocinar con especies. Algo que a veces descuidamos, y repercute gravemente en la buena conservación del sabor y en la vida útil de nuestros ingredientes.

¡Espero que guste mucho a los alumnos!

Annette

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