lunes, 27 de mayo de 2013

Sing Song Shanghai- dia 1/day 1


Llegué a Shanghai un lluvioso domingo por la tarde. Fui recogida del aeropuerto por un taxista llamado Sr.Button, que hablaba 10 idiomas! Creerme, lo estuve averiguando, y aunque no hable ni Ruso ni Indu, os aseguro que sonaba bien! Me dijo que era de confianza, así que lo reservé para el día siguiente.

Shanghai es enorme! Unos 22 millones de habitantes! La mitad de España, pero lo raro es que no me sentí agobiada, o por lo menos en el barrio donde me moví, el French Concession Area.

Así que después de deshacer la maleta, me dirigí a Xintandi, ya que es una área segura para cuando uno se siente cansado y esta solo, y quieres comer algo bueno. A los Shanghaineses les gusta porque lo consideran moderno y chic, y a los turistas les gusta porque lo consideran viejo y vintage. De hecho, es completamente nuevo, pero inspirado en los viejos edificios de Shanghai. Hay muchísimos cafés, bares, terrazas, tiendas de moda, y en general se ve limpio y bonito. Yo por supuesto, voy a Din Tai Fung, para comer los mejores dumplings de la ciudad! Es una cadena Taiwanesa pero están en todos lados. Todo esta recién hecho, delante de ti y es sabrosísimo!

Siempre empiezo con el pepino con vinagre y salsa chile, picante pero muy refrescante. Después, el gluten en salsa soja, un poco dulce y con una textura suave. Unos dumplings de cerdo que se remojan en una mezcla de salsa soja con vinagre negro y un poco de jengibre picado. Esta para morirse! Y para acabar unos Dandan noodles que son bien picantes con un poco de cacahuetes por encima.

Todo esto acompañado de una buena cerveza, la comida perfecta para después de un vuelo! Ahora puedo regresar al hotel y descansar para mi primer día en Shanghai mañana!


I arrived in Shanghai on a rainy Sunday afternoon. I was picked up at the airport by Mr. Button, a 10 language speaking taxi driver! Believe me I tested him and although I don’t speak Russian or Hindu, it sure sounded right! Very reliable he says, and so much so that I immediately booked him for the following day!
Shanghai is huge! Population of 22 million! Half of Spain, strangely though it doesn’t feel crowded, or at least where I have been around the French Concession area.
So after unpacking I headed over to Xintandi area, it's a safe bet for when you are tired and on your own and just want to grab something good to eat. The Shanghainese like it because they consider it modern and chic and the tourists like it because they think its old and and vintage style. Actually its brand new, but based on the old style buildings of Shanghai. There are lots of cafes, bars, outside terraces, trendy shops and in general a nice looking and clean area. I of course go to Din Tai Fung, the best dumplings in town! Anywhere for that matter! It's a Taiwanese chain, but they are everywhere, freshly made, right in front of you, and just really really tasty!

I always start out with the cucumbers doused in vinegar and chile sauce, spicy yet refreshing. Then the gluten in soy sauce dressing, a bit sweet and soft texture. An order of pork dumplings which you dip into a soy sauce and black vinegar mixture with some julienned ginger, to die for delish!!! And then to finish off an order of Dandan noodles, which are nice and spicy and with a peanut topping.

Wash it all down with a cold beer and it's the perfect after plane ride meal! Now I can go back and rest for tomorrows first day in Shanghai!




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