Llegué a Shanghai un lluvioso domingo por la tarde. Fui
recogida del aeropuerto por un taxista llamado Sr.Button, que hablaba 10
idiomas! Creerme, lo estuve averiguando, y aunque no hable ni Ruso ni Indu, os
aseguro que sonaba bien! Me dijo que era de confianza, así que lo reservé para
el día siguiente.
Shanghai es enorme! Unos 22 millones de habitantes! La
mitad de España, pero lo raro es que no me sentí agobiada, o por lo menos en el
barrio donde me moví, el French
Concession Area.
Así que después de deshacer la maleta, me dirigí a
Xintandi, ya que es una área segura para cuando uno se siente cansado y esta solo,
y quieres comer algo bueno. A los Shanghaineses les gusta porque lo consideran
moderno y chic, y a los turistas les gusta porque lo consideran viejo y vintage. De hecho, es completamente
nuevo, pero inspirado en los viejos edificios de Shanghai. Hay muchísimos cafés,
bares, terrazas, tiendas de moda, y en general se ve limpio y bonito. Yo por
supuesto, voy a Din Tai Fung, para comer los mejores dumplings de la ciudad! Es una cadena Taiwanesa pero están en todos
lados. Todo esta recién hecho, delante de ti y es sabrosísimo!
Siempre empiezo con el pepino con vinagre y salsa chile,
picante pero muy refrescante. Después, el gluten en salsa soja, un poco dulce y
con una textura suave. Unos dumplings
de cerdo que se remojan en una mezcla de salsa soja con vinagre negro y un poco
de jengibre picado. Esta para morirse! Y para acabar unos Dandan noodles que son bien picantes con un poco de cacahuetes por
encima.
Todo esto acompañado de una buena cerveza, la comida
perfecta para después de un vuelo! Ahora puedo regresar al hotel y descansar
para mi primer día en Shanghai mañana!
I arrived in Shanghai on a rainy Sunday afternoon. I was picked up
at the airport by Mr. Button, a 10 language speaking taxi driver! Believe me I
tested him and although I don’t speak Russian or Hindu, it sure sounded right!
Very reliable he says, and so much so that I immediately booked him for the
following day!
Shanghai is huge! Population of 22 million! Half of Spain, strangely
though it doesn’t feel crowded, or at least where I have been around the French
Concession area.
So after unpacking I headed over to Xintandi area, it's a safe bet
for when you are tired and on your own and just want to grab something good to
eat. The Shanghainese like it because they consider it modern and chic and the
tourists like it because they think its old and and vintage style. Actually its
brand new, but based on the old style buildings of Shanghai. There are lots of
cafes, bars, outside terraces, trendy shops and in general a nice looking and clean
area. I of course go to Din Tai Fung, the best dumplings in town! Anywhere for
that matter! It's a Taiwanese chain, but they are everywhere, freshly made,
right in front of you, and just really really tasty!
I always start out with the cucumbers doused in vinegar and chile
sauce, spicy yet refreshing. Then the gluten in soy sauce dressing, a bit sweet
and soft texture. An order of pork dumplings which you dip into a soy sauce and
black vinegar mixture with some julienned ginger, to die for delish!!! And then
to finish off an order of Dandan noodles, which are nice and spicy and with a
peanut topping.
Wash it all down with a cold beer and it's the perfect after plane
ride meal! Now I can go back and rest for tomorrows first day in Shanghai!
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